Творческий вечер Евгения Юрьевича Меркулова.

Сегодня для меня двойной праздник Крещение и встреча с творчеством моего любимого казачьего поэта Евгения Юрьевича Меркулова. Среди произведений, которые он читал этим вечером, прозвучал и стих, который вызывает улыбку и ностальгию.

Из сборника «Не для меня Дон разольется…»       

КАЗАЧАТА               

Ветер с Дона потянул.

Хорошо! Не жарко.

Дед на лавочке вздремнул,

Уронив цигарку.

А поодаль ребятня

Весело и рьяно

Возле старого плетня

Рубится с бурьяном.

Нет крапивы, нет репьёв —

Чистая победа!

И, как стайка воробьёв,

Окружили деда:

«Расскажи, дедуня, нам

Про былые годы,

Боевые времена,

Битвы и походы…

http://www.e-merkulov.ru/coss/kazach.html

Май, 2010

Работа способность Евгения Юрьевича восхищает. Из выступления Романа Ломова: « Мы затеяли проект о музыкальных инструментах, чтобы в стихотворной форме познакомить детвору с разнообразием народных инструментов. Евгений Юрьевич за день смог описать три инструмента, а это три полноценных стихотворения. Так же мы работаем совместно с Евгением Юрьевичем ещё над одним проектом про героев казаков. Евгений Юрьевич пишет вступительную часть в стихотворной форме».

В этот вечер перед гостями выступили композиторы и исполнители песен на стихи Евгения Меркулова такие как, Владимир Фомин, Александр Шувалов и Роман Ломов.

Нам в этот вечер так же повезло стать первыми зрителями видеоролика сделанного кубанскими казаками на стихи Е.Ю. Меркулова в исполнении Владимира Фомина посвящённому приказу Свердлова от 24 января гласившему о расправе над казачеством. Последняя минута клипа посвящена памяти погибших казаков, которую мы и почтили стоя.

Вечер был полон сюрпризов, как для зритель, так и для самого виновника торжества. Приехавший ансамбль «Люди Вольные» феерично подвёл к завершению вечер. Единственное, что очень сильно огорчило – это отсутствие молодёжи, если не считать ансамбль «Люди Вольные». На таких произведениях и любви, которую сеет в души Евгений Юрьевич с лёгким юмором и народным колоритом, и следует воспитывать молодёжь.  

Благодарим организаторов встречи: Елену Купряхину, Владимира Фомина и Евгения Юрьевича, чьи публичные выступления очень большая редкость за замечательный вечер. Надеемся, что таких встреч будет больше, как и молодёжи из казачьей среды.

2 thoughts on “Творческий вечер Евгения Юрьевича Меркулова.”

  1. Здравствуйте, Людмила!
    Спасибо за красивый фоторепортаж, за умный текст.
    Только почему Вы говорите, что не было молодёжи?
    Была.
    — Во-первых мы с женой, нам всего чуть больше семидесяти, самый возраст.
    — Во-вторых, эта амурская казачка, выступившая в конце мероприятия.
    — В-третьих, у меня есть несколько фото совсем молодых зрителей (не знаю, как их поставить к этому комму)
    С поклоном, Нико

    1. Здравствуйте, Николай!
      Сразу заметно, что вы присутствовали на мероприятии. Я просто привыкла работать с молодёжью и для молодёжи. Надеюсь, что нам с Еленой удастся провести аналогичное мероприятие для более юной аудитории. Спасибо за столь высокую оценку моих скромных возможностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *