Урок мужества: « Почтение памяти геноцида казачьего народа. Творчество и биографические сведенья Игоря Николаевича Головко.»

24 января 1919 года был подписан приказ Свердлова об истреблении казачества. Прошло больше ста лет, а память об этом событии до сих пор жива в семейных преданиях и в казачьей среде.

Сегодняшний урок мужества начался с почтения памяти погибших казаков и с песни Игоря Николаевича Головко посвящённой казачьему народу.

Урок проходил в стенах школы №1360 на базе музея «Батова П.И» возглавляемого Кадочкиной Ольгой Фёдоровной, которой в коллекцию музея Игорь Николаевич подарил диски со своими песнями, а так же книги собственного сочинения с дарственными надписями.

Сам урок прошел в формате коротеньких рассказов о самом Головко И.Н., его семье и из жизни великих людей. Одним из героев рассказов И.Н. Головко стал дважды герой  Советского Союза Виталий Иванович Попков, дважды почётный гражданин и житель столицы Москва. Всё рассказывалось с юмором о реальных событиях и с подробностями, о которых известно узкому кругу близких людей. Сам урок делился на части, и разделяли события соответствующие случаю песни сочиненные И. Н. Головко. Большую поддержку Игорь Николаевич во время всего выступления получал от своей супруги Любовь Георгиевны. Она подсказывала, напоминала и украшала собой вечер, а так же была музой во всех произведениях Игоря Николаевича. Их трогательные перепалки и забота друг о друге может служить образцом супружеских взаимоотношений испытанных годами.

Надеемся, что мероприятие организованное «Гвардией Отечества» достигнет цели и после этой встречи ребятам захочется прочитать книги Игоря Николаевича, о которых мы им рассказали, углубиться в историю могучей страны, которая называлась СССР.  Испытать гордость за героев своей страны, а так же больше узнать о своей семье и принять участие в конкурсе «Мой-прадед… Мой-дед… Мой отец-…».

Лично для себя я узнала очень много нового и интересного.

Выражаю благодарность Игорю Николаевичу и Любовь Георгиевне Головко, что, не смотря на плохую погоду и дальнее расстояние, они приехали на встречу,  поделились своими воспоминаниями и душевным теплом.

Рассказы Игоря Николаевича об обучении в ВИИЯ (военный институт иностранных языков) может для некоторых из слушателей стать поводом к выбору учебного заведения и специальности, ведь любое учебное заведение славиться выпускниками, а не вывеской. Головко И.Н. достойный выпускник и талантливый писатель. Благодаря выбранной специальности он прожил и живёт яркой жизнью, эпизодами, из которой делиться с нами на страницах книг, и ярких строчках стихов и песен.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *